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   Cheikh Omar Koné

L'Initiation à l'Ordre Soufi Naqshbandi-Nazimiyya

  Cheikh Omar Koné (né au Mali) est le porte parole et le conférencier du Centre Soufi Naqshbandi de Montréal.
Depuis plus de 25 ans, Omar Koné est éduqué dans les sciences du soufisme et de l’islam par Cheikh Hisham Kabbani, sous l'autorité de Cheikh Mouhammed Nazim Adil al Haqqani (q), chef spirituel et guide mondial de L’ordre Soufi Naqshbandi.

En tant que représentant de la communauté musulmane, l'imam Koné a participé en tant que conférencier à de nombreuses conférences sur l’accommodement raisonnable. Il participe aussi à la visite et à l’accueil d’école, de CEGEP et d’université pour des présentations sur l’islam (Universités de McGill, de Concordia, de l’UQAM et de l’Université de Montréal). Il est également conférencier lors de séances de conseil, d’information et de sensibilisation en interculturel auprès des institutions (Ville de Montréal, Gouvernement provincial du Québec) et des services sociaux de Montréal (CLSC et milieu communautaire). Cheikh Omar Koné est par ailleurs conseiller dans les tables rondes du comité de vigie de la police de Montréal.
L'imam Koné a également été souvent sollicité par les médias pour connaître la position de l’islam traditionnel (modéré) sur des sujets faisant l’actualité. (Radio Canada, Le Journal de Montréal, Télé-Québec, Caravane du Maghreb, TVA, CBC, La Presse, Tout le monde en parle).



Soyez tous les bienvenus en paix
:: Salam ::

 

::  Centre Soufi  ::

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   Citations  et anecdotes
:: Smell of the food ::

One day a poor and hungry visitor took a piece of bread from his pocket and hold it over a hot cauldron food at a open restaurant window. The dry bread became softer and he began to eat it but the restaurant keeper stoped him for fee of the food steam. The poor visitor had no money and they decided to go to judge.
Our Hodja was the judge of the town and listened carefully both men. Hodja took some golden coins from his purse and show them to the restaurant keeper.
- Come here, please! said to him.
When he came to receive coins, Hodja jingled the coins in the palm of his hands to the man's ear.
- Now the fee was paid, said Hodja.
- What is that all about? the restaurant keeper wondered and asked.
- Justice! Hodja replied, the sound of money is a fair compensation for the smell of the food.
:: Nasreddin Hodja ::
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